VOLVER

POLITICA PARA LA PROTECCION DE DATOS PERSONALES DE RENA WARE DE COLOMBIA S.A.S.


Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece cómo Rena Ware de Colombia S.A.S, (en adelante "Rena Ware") una sociedad debidamente constituida en Colombia con número de NIT 800.214.071- 4, recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

Rena Ware reconoce la necesidad e importancia de un adecuado, responsable y seguro manejo de los Datos Personales de nuestros clientes, vendedores independientes, así como de nuestros aliados comerciales. Esta información hace parte integral y tangible de los derechos fundamentales que gozan todas las personas en Colombia, al habeas data, a la intimidad personal y al buen nombre.




• Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos.

Podemos tratar los Datos Personales de nuestros clientes, vendedores independientes y aliados comerciales, que han sido recolectados a través de solicitudes escritas, formularios digitales dispuestos en nuestra página web u otros medios, con el propósito de desarrollar nuestra actividad comercial, dentro del giro ordinario de nuestros negocios; para la fidelización de clientes, promoción de bienes y servicios ofrecidos por la compañía, evaluación de riesgo en actividades crediticias, fines estadísticos, de control, así como la verificación del cumplimiento de obligaciones contractuales de compraventa de bienes o prestación de servicios ofrecidos por la empresa y adquiridos por los titulares de la información.

Rena Ware se abstendrá de recolectar información de personas con las cuales no tiene ningún vínculo legal, contractual, comercial, de servicios o de negocios en general.

La información relacionada con los datos de contacto o comportamiento de la obligación, puede ser compartida con personas naturales o jurídicas, en ejercicio de una actividad colateral al vínculo comercial existente entre el titular y Rena Ware, tales como la verificación de información aportada en solicitudes de vinculación o crédito, fidelización de clientes, promoción de bienes y servicios ofrecidos por la Compañía, entrega de mercancías, atención de garantías, cobro y recaudo de cartera, ubicación de clientes con obligaciones vencidas sin cancelar, pagos a beneficiarios, o remisión masiva de información impresa, o de mensajes de datos en general.

Como consecuencia de lo anterior, Rena Ware informa que la recolección, consulta y reporte de los Datos Personales, lo hará únicamente como usted lo haya autorizado previa y expresamente y para la finalidad antes descrita. Así mismo informa que los Datos Personales sólo los transmitirá a su casa matriz Rena Ware International INC 15885 N E 28TH Street Bellevue, WA 98008 USA (425) 881-6171 y a las autoridades, cuando sea requerido por las leyes aplicables.

Rena Ware se compromete en mantener el soporte de dicha autorización, lo anterior sin perjuicio del uso de mecanismos alternos que permitan ratificar dicha autorización. Rena Ware resguardará y protegerá sus Datos Personales, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.




• Transmisión internacional de Datos Personales

Con el propósito de brindarle un mejor servicio, soporte y para ejecutar las finalidades descritas en esta política de Protección de Datos Personales, sus datos personales podrán ser transmitidos a servidores alojados en países extranjeros, en condiciones de seguridad que garantizarán el cumplimento de lo estipulado en la ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario 1377 de 2013.




• Datos personales que recolectamos y tratamos

Para el Desarrollo de las finalidades antes descritas, Rena Ware podrá recolectar los siguientes Datos Personales: Su nombre, apellidos, tipo y número de identificación, sexo, fecha de nacimiento, información de seguridad social, dirección de residencia y laboral, teléfonos fijos y celulares; correos electrónicos, estado civil, nivel educativo, profesión, tipo de vivienda e información relacionada, referencias personales, familiares y comerciales, actividad económica y sus derivados, calidad

de declarante de renta y la condición de pertenecer al régimen común o simplificado según corresponda, los cuales son datos obligatorios para el desarrollo de las actividades antes descritas, realizadas por Rena Ware.

Rena Ware se compromete a abstenerse de recopilar datos sensibles de las personas. Por lo tanto NO solicitará a ninguna persona información que se encuentre relacionada con sus convicciones religiosas, su militancia política, sus preferencias o inclinaciones sexuales, sus historiales clínicos, su procedencia étnica o racial y en general se abstendrá de reunir o almacenar información que permita o facilite de manera alguna la discriminación de las personas.

Rena Ware adelanta relaciones comerciales únicamente con personas mayores de edad. Sin embargo, manifiesta su solidaridad con la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes y rechaza cualquier uso ilegal que se haga de su información y en general de cualquier actividad que atente contra sus derechos.




• Sus derechos como titular de los Datos Personales.

Rena Ware reconoce el derecho que les asiste a todas las personas para conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

Por lo tanto, dispondrá de mecanismos que permitan a los titulares de la información acceder a los datos reportados, así como interponer peticiones, quejas, reclamos o sugerencias que se relacionen con esta información, brindándole a la atención de este tipo de requerimientos la prioridad necesaria. Igualmente implementará mecanismos de verificación que permitan con razonable certeza identificar al reclamante a quien se le brinda la información.

En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por Rena Ware de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

a). Ejercer los derechos fundamentales al hábeas data y de petición.

b). Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con Rena Ware. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

c). Solicitar información o pedir la actualización o rectificación de los datos contenidos en la base de datos, lo cual realizará el operador, con base en la información aportada por Rena Ware.

d). Solicitar prueba de la autorización para la consulta y reporte de la información y del consentimiento otorgado a Rena Ware para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

e). Acudir ante la autoridad de vigilancia para presentar quejas contra las fuentes, operadores o usuarios por violación de las normas sobre administración de la información financiera y crediticia. Así mismo, pueden acudir ante la autoridad de vigilancia para pretender que se ordene a un operador o fuente la corrección o actualización de sus datos personales cuando estime que a ello haya lugar.

f). Presentar quejas ante la autoridad de vigilancia por la violación de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

g). Los titulares de la información o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular, que repose en cualquier base de datos, sea este del sector público o privado.

h). Ser informado por Rena Ware previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

i). Revocar la autorización otorgada a Rena Ware para el tratamiento de sus Datos Personales.

j). Solicitar a Rena Ware la supresión de sus Datos Personales. Usted entiende y acepta que si solicita a Rena Ware eliminar sus datos personales obligatorios para el desarrollo de su relación comercial con Rena Ware usted deberá consultar con Rena Ware las implicaciones que ello podría tener.

k). Acceder en forma gratuita a su información personal que haya sido objeto de Tratamiento, con ocasión del vínculo comercial con Rena Ware.




• Personas o área responsable de responder las consultas.

Rena Ware comprende la importancia de capacitar a su personal acerca de la necesidad de mantener en estricta confidencialidad toda aquella información relacionada con nuestros clientes, vendedores independientes o aliados comerciales y que les sea compartida en desarrollo de sus funciones dentro de la empresa. Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Rena Ware.

Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a Rena Ware para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta área. Rena Ware tomará todas las medidas técnicas y humanas a su alcance para garantizar la seguridad de sus bases de datos y restringir el acceso a personal no autorizado.




• Procedimiento para ejercer sus derechos

Para hacer efectivos sus derechos a la información y a la reclamación, los titulares de la información podrán dirigir sus inquietudes al Departamento de Servicio al Cliente comunicándose a través de la línea nacional 01- 8000-129594 o del PBX 6376088 en Bogotá, o bien sea radicándolos o remitiéndolos a cualquiera de nuestras oficinas administrativas en el país, o mediante comunicado dirigido al correo electrónico servicioalclientecol@renaware.com

Una vez recibida la solicitud, Rena Ware emitirá respuesta sustentada y de fondo sobre cada una de las solicitudes elevadas por el titular de la información dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para Rena Ware responder su reclamo dentro del término mencionado, Rena Ware le hará saber de la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia, Rena Ware le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Departamento de Servicio al Cliente de Rena Ware en los términos establecidos por la Ley.

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de Rena Ware está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que Rena Ware no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una solicitud a Rena Ware, dirigida al Departamento de Servicio al Cliente, la cual será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Rena Ware incluirá en el registro de sus clientes las anotaciones informativas a que haya lugar, cuando las condiciones de nacimiento, comportamiento o extinción de determinada obligación estén siendo debatidas dentro de un proceso administrativo o judicial y la existencia de dicho proceso le haya sido oportunamente notificada.

Rena Ware en busca de preservar el medio ambiente, podrá remitir información relacionada con sus actividades comerciales en general y especialmente con el comportamiento de las obligaciones a cargo de sus clientes, vendedores independientes o aliados comerciales a través de canales alternativos como internet, llamadas telefónicas, mensajes de texto o correos electrónicos y en general canales de transmisión de datos electrónicos, siempre y cuando esta información haya sido previamente aportada por el titular de la información, durante su solicitud de crédito o durante la vigencia de su relación comercial con la Compañía.

Quedará sometida a la Política aquella información relacionada con obligaciones adquiridas a cargo de nuestros clientes que se encuentren insolutas o que estando canceladas, el dato negativo no haya caducado, las relaciones comerciales con vendedores independientes y aliados comerciales, así como toda aquella información que dentro de la actividad de Rena Ware y en cumplimiento de los parámetros aquí contenidos se recopile a futuro.